martes, 18 de octubre de 2016

Cookies de chocolate (V) (SG)



Ingredientes

una cucharada de maicena
tres cucharadas de leche vegetal
dos cucharadas de aceite
cien gramos de azúcar
una pizca de sal
media cucharadita de levadura en polvo
na cucharada de cacao en polvo
doscientos gramos de harina (si eres celiaca te recomiendo schar)


Elaboración


En vaso mezclamos una cucharada de maicena con tres de leche vegetal y removemos bien. Este es el sustituto del huevo. Añadimos dos cucharadas de aceite y 100 gr de azúcar. Removemos bien hasta que el azúcar se disuelva. Añadimos una pizca de sal, media cucharadita de levadura en polvo, una cucharada de cacao, y 200 gr de harina (yo use schar). Removemos muy bien hasta que quede una masa como de plastilina. Hacemos las galletas y las ponemos en una bandeja de horno (engrasado o forrado), 15 minutos a 200. Y a chuparse los dedos.

Teniendo en cuenta el precio de las galletas sin gluten y que muchas veces saben a serrín, además de que no se pueden mojar en la leche porque se deshacen, vale le pena hacerlas en casa. Con estas cantidades me salieron quince, pero no son galletitas, son galletotas. Y muy buenas.

No hay comentarios: