martes, 24 de junio de 2014

Boroña (pan de maíz) en panificadora (V) (SG)



Receta cortesia de http://recetasanas.blogspot.com.es/2012/03/borona.html. Yo solo la he adaptado a la panificadora.

Ingredientes:
500 gr de harina de maíz
un cubo de levadura fresca
una cucharadita de azúcar
una cucharadita de sal
agua (a ojo, lo siento)

Elaboración:
Ponemos medio vaso de agua con la levadura desmenuzada y una cucharadita de azúcar hasta que espume. Luego metemos en la pani el agua espumosa, el harina, la sal, y le damos a amasar. Vamos añadiendo agua muy poco a poco, según necesite. Depende de la estación del año, o de la humedad de la zona donde vivas, necesitará más o menos, así que el agua en las recetas de pan nunca es exacto. No tiene que quedar una masa blanda tipo bizcocho, pero tampoco tan dura que no se pueda amasar.
No hace falta amasar mucho. Apagamos el aparato y lo dejamos reposar. Yo lo dejé un par de horas. Luego ponemos el programa de horneado, que dura una hora.
Está bastante buena, pero me quedó un poco denso. La próxima vez lo dejaré levar toda la noche a ver si así sale más esponjoso. Al menos un poquito.
Está muy buena con un poco de humus, para la merienda.



No hay comentarios: