viernes, 25 de febrero de 2011

Crema de cacao (V) (SG)




Ingredientes:
-50 gr de almendras (no encontré avellanas)
-media tableta de cholotate foundant negro
-un vaso de agua

Elaboración:
Dejamos las almendras en remojo unas horas. Las escurrimos y las ponemos en la batidora con el agua. Picarlo tan fino como se pueda; quedará un vaso de leche de almendras. Calentarlo al baño maria: en una olla grande con agua se pone un cazo más pequeño con la leche de almendras y el chocolate cortado a trocitos. Remover para que no se pegue. Cuando el chocolate se haya derretido ponemos la pasta en un táper y lo dejamos enfriar. Cuando esté frio lo metemos a la nevera. En 24 horas tendremos nuestra crema.
Tiene una consistencia parecida a la nocilla, un poco más líquida. Hay que ponerla en el pan con cuidado de que no gotee. De sabor es más buena, porque la versión comercial es demasiado dulce. No lleva aceite de palma ni grasas hidrogenadas "trans", asi que es cardiosaludable. Merienda sana para niños y mayores.

No hay comentarios: