miércoles, 25 de abril de 2012

Seitán ultra rápido (V)


Receta inspirada en forovegetariano.org:
http://www.forovegetariano.org/foro/showpost.php?p=711468&postcount=326

Ingredientes:
2 cucharadas de gluten
1 cucharada de pan rallado
1/2 vaso de agua
1 chorro de salsa de soja
1 pizca de pimentón

Elaboración:
Ponemos agua a hervir. En un bol juntamos todos los ingredientes. Si queda un poco seco añadimos más agua y si es un poco líquido gluten. En vez de una bola hacemos varias bolitas pequeñas, más grandes que una canica pero más pequeñas que una pelota de ping-pong. Las echamos en el agua hirviendo.
A parte vamos haciendo el guiso, con su sofrito y todo lo que nos apetezca. Cuando añadamos las verduras sacamos las bolas de seitán del agua hirviendo (ya estarán medio hechas al ser tan pequeñas) y las añadimos al guiso para que se terminen de cocer y cojan el sabor.

Esta receta solo sirve para guisos porque las bolas de seitán son muy pequeñas para filetear y freir. Pero para guisar va bien porque se hace casi en el mismo tiempo.

No hay comentarios: