domingo, 29 de diciembre de 2013

La dieta de la patata



Chris Voigt se dedica a cultivar patatas, y está bastante molesto por la mala fama que han cogido últimamente. Que si los hidratos de carbono, que si el indice glucemico... así que, para demostrar que las patatas no engordan ni enferman, decidió hacer un experimento: comer solo patatas y nada más durante dos meses enteros. Patatas en el desayuno, comida y cena. No solo no engordó, si no que de hecho adelgazó y otros valores (colesterol, glucosa, trigliceridos...) mejoraron tambien.
Por supuesto eso no significa que debamos comer solo patatas, pero si que podemos comerlas sin miedo (¡pero no fritas!).

Antes (9/24/2010)
Altura: 6'1 "
Peso: 197
IMC: 26
Colesterol: 214 (altos)
Triglicéridos: 135
HDL: 45
LDL: 142 (alto)
Glucosa: 104 (alto)
relación Col / HDL: 4.75
relación LDL / HDL: 3,15

Después de 60 días (11/29/2010)
Altura: 6'1 "
Peso: 176
IMC: 23
Colesterol: 147
Triglicéridos: 75
HDL: 48
LDL: 84
Glucosa: 94
Relación Chol / HDL: 3.0
cociente LDL / HDL: 1.75

Resultados generales (después de 60 días)
Peso: £ -21 (-11%)
IMC: -3 pt
Colesterol: -67 puntos (-31%)
Triglicéridos: -60 pts (-44%)
HDL: 3 pt
LDL: - 58 pts (-41%)
Glucosa: -10 pts (-9%)
Relación de Chol / HDL: -1,75 puntos (-37%)
de relación LDL / HDL: -1.40 pts (-44%)

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