sábado, 20 de diciembre de 2014

Lasaña (V) (SG)


La receta no es mía, solo la he veganizado. Siento no poner cantidades, pero es que yo lo hago todo a ojo. No es complicada pero lleva algo de tiempo.

Ingredientes:

placas de lasaña (yo sin gluten)
leche de arroz
maicena
lentejas
cebolla
tomate frito
especias al gusto
aceite y sal

Elaboración:

Hervimos las placas de lasaña según las instrucciones del paquete. Reservar.

Hervimos las lentejas en agua salada hasta que estén blanditas, escurrir bien y triturar. En una sartén ponemos un poco de aceite, cebolla picadita y la salteamos  hasta que se dore. Añadimos las lentejas trituradas y las salteamos un poco. Como están cocidas se hacen enseguida. Añadimos un poco de tomate frito, removemos y salpimentamos al gusto. Reservar.

En un poco de aceite ponemos una cucharada de maicena y removemos continuamente para que no se queme. Después de un par de minutos añadimos la leche y batimos bien con la batidora de varillas. Cuando empieza a espesar apagamos el fuego.

En un plato (o bandeja de horno) ponemos una placa, unas cucharadas de relleno, otra placa, más relleno, otra placa, y... ahora no me acuerdo de cuantos pisos son. Creo que tres de relleno y cuatro placas. Por encima vertemos la bechamel que la cubra todo bien. Si tenéis queso vegano podéis echar un poco por encima, o poner un poco de almendra molida como si fuese queso rallado, hace crosta al gratinar.

Se mete al horno no se cuanto tiempo. Yo lo hice al microondas quince minutos. Y ya está.

Está buenisima y no tiene nada que envidiar a la receta tradicional.


No hay comentarios: