sábado, 24 de julio de 2010

Harira rápida (V)


Ingredientes:

Un bote pequeño de garbanzos
Un bote pequeño de lentejas
Más o menos la misma cantidad de fideos
Una bola de seitán
Tomate frito
Una cebolla pequeña
Tres dientes de ajo
Laurel
Clavo
Especias varias

Elaboración:
En una olla grande haces un sofrito con el tomate, la cebolla y el ajo. Cuando esté más o menos añades agua, el laurel, el clavo y las especias que prefieras (yo use curry, canela y jenjibre). Cuando empiece a hervir añades las lentejas, los garbanzos, los fideos y el seitán cortado a dados. Deja cocer unos 15 minutos y listo.
Comentarios:
Usando legumbres ya cocidas puedes tener el plato listo en media hora. Es fácil, rápido, delicioso y repleto de proteinas. Sirve como plato único y para cuando tienes mucha hambre . El seitán aqui sustituye al cordero del plato tradicional, si lo quieres más crujiente puedes hacerlo a la plancha y añadirlo a la olla en último momento. Tambien venden preparados para Harira que lleban las mismas especias de la receta tradicional, pero yo he optado por lo más sencillo. Espero que os guste.

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