jueves, 29 de julio de 2010

Tofú casero sencillo (V) (SG)



Ingredientes:

leche de soja
vinagre
sal y especias (opcional)

Elaboración:

Ponemos la leche en una olla para que hierva. Cuando empiece a hervir y suba, retirarla del fuego y añadir un buen chorro de vinagre. Enseguida vereis que se corta; se forman grumos y el líquido se vuelve transparente. Esperar unos minutos y ya se puede colar. Ahora puedes añadir sal, pimienta o lo que prefieras. Yo no le puse nada porque queria el tofu para las hamburguesas.

Si no tienes un molde super fashion como en los videos de youtube siempre puedes improvisar un poco: un taper con unos agujeros en el fondo para la salida del líquido (se hacen con la punta de un cuchillo calentada en la llama de un mechero) y la tapa recortada para que entre dentro y entre en contacto con la masa. Recuerda que cuanto más peso le pongas más duro quedará. Dejalo reposar al menos media hora y ya tienes tu tofú.

No hay comentarios: