miércoles, 29 de diciembre de 2010

Hamburguesa de soja y avena (V)



Ingredientes:
150 gr de soja texturizada
dos tazas de copos de avena
dos cucharadas de pan rallado
dos cucharadas de harina de maíz o garbanzo
salsa de soja
hierbas al gusto, yo uso ajo y perejil

Elaboración:
Dejas la soja y la avena en remojo en agua con salsa de soja para que se la vaya absorbiendo. Con 20m basta. Si queda agua se escurre. Se tritura (no es imprescindible, pero si usas soja gruesa queda mejor así) y añades el resto de ingredientes. Remover un poco para que se mezcle bien.Ya puedes darle la forma que quieras, yo uso un molde de plástico para que me queden todas iguales.Como no llevan huevo, tienen cierta tendencia a deshacerse (al menos las mías), así que las guardo en un táper en el congelador. Cuando quieres una solo tienes que echarla a la sartén con unas gotas de aceite de oliva. Le puedes dar la vuelta con un plato como si fuera una tortilla. Así no se rompen y tiene menos grasas que si las fríes.

Comentarios:
Con esta cantidad salen una docena de hamburguesas. Son muy practicas para la gente que no tiene tiempo o no le gusta cocinar, y sobretodo para los novatos que aún añoran la carne.

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